Heimisches Wild – naturfrisch aus sächsischen Wäldern
Wildgerichte finden heutzutage immer mehr Anhänger. Feinschmecker schätzen das Fleisch nicht nur wegen seines ausgezeichneten Geschmacks, sondern auch wegen der hochwertigen Nährstoffzusammensetzung. Wild aus sächsischen Wäldern ist zudem ein echtes Ökoprodukt.
Natürliche Lebensweise des Wildes:
Die weitgehend stressfreie Lebensweise unseres Wildes in der freien Natur und seine uneingeschränkte Bewegungsfreiheit sind neben der abwechslungsreichen Nahrung aus gesunden Kräutern und Gräsern unmittelbar für den Wohlgeschmack des Wildbrets verantwortlich. Da Wildtiere nicht gemästet werden, können keine dicken Fettpolster entstehen. Das Wildbret bleibt fettarm. Ganz großen Einfluss auf Geschmack und Qualität des Wildfleisches hat das vielfältige Nahrungsangebot in der freien Natur.
Kalorienarm und gesund:
Wildbret erfüllt viele Anforderungen an eine gesunde Ernährung. Es zeichnet sich durch einen geringen Fettanteil aus. Darüber hinaus ist Wildfleisch reich an den Mineralstoffen Kalzium und Phosphor (beide sind für den Knochenaufbau nötig) sowie Vitamin B2 (gut für Nerven und Stoffwechsel) und Eisen (blutbildend). Fleisch von Wildtieren ist besonders wohlschmeckend und leicht verdaulich.
Darüber hinaus ist der Jäger gesetzlich verpflichtet, nur gesundheitlich unbedenkliches Wildbret für den menschlichen Verzehr anzubieten.
Kurze Transportwege zum Verbraucher:
Unser Wild wächst vor Ort heran. Dadurch hebt es such durch seine Frische und Qualität eindeutig von ausländischer Importware ab.